mercredi 29 mars 2017

Pain de Mie Jacquet sans sucres ajoutés


Aujourd'hui, je vous présente la nouvelle gamme de chez Jacquet, le pain de mie sans sucres ajoutés.

Voici les différentes variétés de cette gamme :
  • Les Grandes Tranches Complet
  • Les Grandes Tranches 11 graines et céréales
  • Les Grandes Tranches natures
  • Les Petites Tranches natures.
Voici celles que nous avons testé, les Petites Tranches Natures et les Grandes Tranches 11 graines et céréales. 
Ci-dessous, je vais vous présenter les recettes utilisées pour ce test :

Recettes salées :

Réalisé avec les petites tranches nature
 sans sucres ajoutés 
"Le Croq'Champi"

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, facile.

  • Ingrédients :

8 tranches de pain de mie
200g de champignons
4 tranches de jambon
75 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 gousse d'ail écrasée
1 noix de beurre
Persil
Sel,poivre

  • Préparation


  1. Dans une poêle à feu doux, faites fondre une noix de beurre, puis faites-y revenir les champignons coupés en petits morceaux avec de l'ail et du persil.
  2. Préparez un mélange crème fraîche/gruyère râpé/sel, poivre. En badigeonner chaque face intérieur des pains de mie. Déposez ensuite sur chaque tranche de pain de mie une demi tranche de jambon, et finissez en plaçant au centre du croque les champignons.
  3. Mettez votre croque dans le Toastbag, puis dans le toaster et lancer la cuisson. (petit bémol chez moi, le toatbag ne tenait pas dans mon toaster donc la cuisson c'est fait au four.)
  4. Votre croque-monsieur sera encore plus gourmand s'il se transforme en croque-madame, avec un œuf au plat sur le dessus !


Réalisé avec les Grandes Tranches
11 graines et céréales sans sucres ajoutés
"Le Croq'Bacon"

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, facile.
  • Ingrédients : 
8 tranches de pain de mie
8 tranches de bacon
2 tomates
300 g de comté
2 œufs
12 cl de crème liquide
  • Préparation
  1. Coupez le comté en lamelle assez fines. ( à la maison j'ai utilisez des tranches de Leerdammer) Dans un bol mélangez la crème et les œufs.
  2. Prenez 2 tranches de pain de mie et déposez-les devant vous.
  3. Côté intérieur du croque déposez 3 lamelles de comté(une demie tranche de Leerdammer), une tranche de bacon, encore deux lamelles de comté(l'autre moitié de la tranche de Leerdammer) et ajoutez 1 ou 2 rondelles de tomates. Terminez par une tranche de bacon et 2 lamelles de comté(une demie tranche de Leerdammer)
  4. Fermer votre croque. Prenez un pinceau de cuisine et déposez délicatement le mélange crème et œufs au pinceau sur le dessus de la tartine.
  5. Faites dorer au four 10 minutes.   

Réalisé avec les Grandes Tranches 11 graines et céréales.
"Le Croq'Chorizo-Tomates"

Pour 4 personnes, 15 minutes de préparation, facile.

  • Ingrédients :
8 tranches de pain de mie 
4 tranches de jambon 
4 tranches de chorizo
2 grosses tomates 
8 tranches de fromage spécial croque-monsieur
1 noix de beurre 
Du gruyère râpé
  • Préparation
  1. Disposez devant vous 4 tranches de pain de mie, les recouvrir d'une demi-tranche de jambon.
  2. Déposez ensuite une tranche de fromage, 1 ou 2 rondelles de tomates puis une tranche de chorizo.
  3. Continuez avec 1 tranche de fromage, 1 ou 2 rondelles de tomates puis la demi tranche de jambon.
  4. Fermez le croque avec une tranche de pain de mie, beurrez légèrement le dessus puis saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faire dorer une dizaine de minutes au four.

Recette sucrée : 

Réalisé avec les Petites Tranches Natures.

"Roulés de confiture façon pain perdu"

Pour 10 roulés, 5 minutes de préparation, facile

  • Ingrédients
10 tranches de pain de mie
1 œuf
1 sachet du sucre vanillé
3 cuillères à soupe ou 45 ml de lait
30 g de sucre en poudre
Confiture.


  • Préparation
  1. Aplatir avec un rouleau les tranches de pain de mie.
  2. Étaler la confiture sur le pain aplati.
  3. Rouler la tranche
  4. Dans un récipient creux (une assiette ou autre) mélanger l’œuf; le lait, le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre.
  5. Faire fondre du beurre dans une poêle.
  6.  Tremper les rouleaux dans le mélange puis les faire dorer à la poêle.
  7. Après cuisson, rouler les pains perdus dans le sucre.
( Recette trouvé sur A la table de Gaelle)


Avis :

Le pain de mie sans sucres ajoutés est très bon, il ne contient que les sucres naturels du pain ce qui permet une meilleure appréciation des autres ingrédients dans les différentes préparations testées. Que se soit salés ou sucrés, le pain de mie sans sucres ajoutés est excellent et ravi toute la famille. Cuit en Croque-Monsieur ou tartiner de confiture, ce pain de mie fait le bonheur des petits et des grands.   










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